英格兰大学将实行教育质量新评级 按金银铜牌划分


英格兰大学将实行教育质量新评级 按金银铜牌划分


据英国《卫报》9月29日消息,英格兰政府出台新的教育卓越框架,将在明年年中根据各大学的教育质量,按照金牌、银牌或铜牌为大学进行评级。

教育部负责人称,新的评级将为学生提供清晰的信息,使他们了解哪所学校提供最好的教学质量。从2018年开始,各学校的评级将决定其是否能根据通货膨胀提高学费。 英国大学团体主席及肯特大学副校长Julia Goodfellow表示,新评级政策将推迟到2018年执行,这样,有充分时间在某些地区进行试验并作出评估。她表示,目前政府及大学部门的挑战就是寻求单一的框架来应对英国高等教育系统中的多样化。

新的评级将由评估者做出决定,有效期为3年。评估主要针对辍学率、学生满意度、毕业生就业率及学生就任高技能职位的人数。另有批评家称这些标准根本与教学质量无关。

据教育卓越框架,获金牌的大学将提供极具挑战性的课程,学生能够充分发挥潜能,并参与到前沿的研究中。获银牌的大学也能提供提供挑战性的课程,也或铜牌的大学则只能提供差强人意的教学。执行一年后,教学界专家、学生代表、雇佣单位等将作出评价。