2018第一届国际教育交流高峰会议在河源市举行
近日,2018第一届国际教育交流高峰会议在河源市举行,我国及德国、法国、丹麦、英国等国的教育界专家学者齐聚河源,围绕“益智教育”和“多国教育体系”主题,就中欧基础教育融合与发展等问题进行了交流与探讨。
       会上,国内外专家学者分别就当地教育文化现状进行了分享交流,深度解析了各国的幼儿早期教育理论、中小学的教育思想,课堂艺术等,分享了“游戏就是学习”“孩子如何在德育与智力上保持平衡”等教育经验。同时,与会嘉宾还试用体验了德国、法国、丹麦、英国知名教育品牌以及广东理想文教用品制造有限公司的教具及益智产品,探索了益智教育的新理念、新模式、新方法。
       一直以来,河源市始终把教育摆在优先发展地位,全面深化教育改革。此次活动的举办,为扩大我市教育对外合作交流搭建了良好平台,也为我市深化教育体制改革和教育教学改革,提倡趣味教育和启智教育起到了积极作用。