英国脱欧后,欧盟学生将何去何从?

据英国相关媒体报道,在英国脱欧后,英国大学的第一批欧盟学生将继续享受与本国学生同样的待遇。

英国教育部长Damian Hinds说,2019年秋季开学的欧盟学生将支付与英国学生相同的学费,他们获得资助的机会也将保持不变,直到他们获得学位课程。

英国脱欧后,欧盟学生将何去何从?

苏格兰政府已经对2019年秋季开始在苏格兰大学学习的欧盟学生做出许多类似的承诺——这意味着他们将和本土英国学生一样不用支付学费。

对于担心学生数量和财务状况的大学来说,这意味着在2019年3月英国退欧后,学校将不会出现生源断层的危险。而在之前的谈判中,英国的大学希望能继续保持1000亿欧元(£890亿)的欧盟研究经费。

我该留下来还是走?欧盟学者正在考虑英国退欧后的未来。

英国学生在哪里可以免费学习?

教育部长还重申了英国首相的承诺,表示学费保持在£9250。但是费用的利率将在秋天继续上升到6.3%。

在英国的大学和学院中,大约有13.5万名欧盟学生和副校长最近呼吁需要“紧急澄清”欧盟学生的地位,这些学生有可能会申请2019年秋季开始的课程。

到目前为止,关于英国脱欧后如何对待在欧盟(EU)的英国学生,或在英国的欧盟学生,还没有达成长期的决定或互惠协议。

英国脱欧后,欧盟学生将何去何从?

如果欧盟学生被归类为海外学生,他们的学费会高得多,这可能会影响他们到英国学习的决定。这也可能使英国学生在欧盟大学(如荷兰大学)的学费变得更加昂贵。

但是,英国教育大臣宣布了一项保证,即在2019年至2020年期间,欧盟学生在英国退欧后,将继续享有“home fee status”的优惠,为那些修读三年学位课程的学生提供资金,直至2023年夏季。

对于未来几年申请加入欧盟的人来说,费用水平很可能取决于更广泛的退欧谈判。

目前在北爱尔兰的大学向欧盟学生收取每年£4160的学费,威尔士的学费为每年£9,000,2019年-2020年的学费计划还没最终确定,具体信息请持续关注英国大学相关网站。

英国的欧盟学生主要集中在罗素集团大学、伦敦大学和苏格兰。

在伦敦大学学院,有4400多名欧盟学生——几乎占总数的10%。爱丁堡大学有3600名欧盟学生,约占总数的11%。

伦敦经济学院有近2000名欧盟学生,占学生总数的18%。剑桥大学有超过2500名欧盟学生,约占总数的13%。