澳洲留学生专业就业大解析

    澳大利亚是教育强国,教师地位较高,在澳洲当地需求量非常大。无论是读本科还是研究生,澳洲教育专业(teaching)毕业生都比较容易就业,澳大利亚的中小学老师甚至受到美国,英国,加拿大、香港、日本等国家的热烈欢迎,并且收入也比较稳定。数据显示,澳大利亚本科应届毕业生薪水约为49,050澳元,工作3年后约6万澳元(折合人民币25-30万人民币)。据立思辰留学360介绍,除了就业机会多,起点比较高之外,教师还属于澳大利亚的公务员,澳大利亚公务员的养老金享受税前工资的17%,而其它职业的养老金一般为9%-10%。许多女生会选择澳洲教育专业,还在于教师职业特殊的工作时间。一般来说,学校的上课时间为早9点——下午3点,每年4个带薪假期,包括2个长假期,和2个短假期。


要想成为教师,以下四类澳洲教育专业是留学生选择较多的:

幼儿教育EarlyChildhood Education

幼教在澳洲非常受重视,需求量十分大,多个州政府都拨资加强幼儿园或学前教育中心的教育,大量招聘有资格的早教教师。某些州政府甚至要减少小学教师的人手来舒缓幼儿园或学前教中心的教师人手压力。

幼儿教育的工作内容是护理、教育及保持孩子的健康,主要教授0-8岁的孩子。幼儿教育专业课程需要在ACECQA(澳洲儿童教育及护理质量管理局)注册。

小学教育PrimaryEducation

小学教育要求老师教授全部科目的课程,主要教授5/6-12岁的孩子。


中学教育SecondaryEducation

中学教育主要教授13-18岁的孩子, 教授中学生一门或多门必修课程,促进学生的社交、情绪、智力以及体质发展。

特殊教育SpecialEducation

特殊教育教师教授小学、初中、以及中等学校的有学习困难、听力障碍、视觉障碍的学生,促进学生的社交、情绪、智力以及体质发展。

对中国留学生来说,选择幼教和中学教育的学生占据较大的比重,这2个专业也是澳大利亚紧缺移民专业,在中学教育阶段,技术、自然科学及数学教师是非常短缺的。澳洲教育专业世界排名也相当靠前,在近期的QS世界大学教育专业排名中,一共有16所澳洲大学跻身世界百强,这意味着将近四成的澳洲大学教育专业排名在前100!其中更是有7所进入世界50强!如果您打算学习澳洲教育专业,墨尔本大学、悉尼大学、蒙纳士大学、迪肯大学、西悉尼大学、麦考瑞大学等都有优势突出的课程可供选择,这些院校还非常注重培养学生的实际教学能力!